Фото из архива Отырар.kz
Сотрудниками криминальной полиции ЮКО пресечена преступная группа

Сотрудники криминальной полиции ЮКО пресекли деятельность преступной группы, которая занималась разбойными нападениями. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз.

«Задержаны четверо членов группы от 30 до 37 лет. В настоящее время доказано совершение ими двух разбойных нападений в Созакском и Толебийском районах», — уточнил Н. Ораз.

По данным следствия, в середине мая текущего года задержанные в масках ночью ворвались в дом 27-летнего главного инженера одной из фирм в Созакском районе, избили и связали его, а также 25-летнюю девушку. Похитив из дома деньги, охотничье ружье, подозреваемые вывезли их на автомашине «Тойота Ланд крузер-200», принадлежащей хозяину дома, на окраину села и скрылись. В начале июня подозреваемые напали на дом предпринимателя в Толебийском районе, где завладели автомобилем «Нива-2121» и бортовым «КамАЗом» с грузом тюкового сена.

«Похищенные автомашины изъяты. Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных нераскрытых преступлений», — отметил Н. Ораз.