Встретиться с руководителями корпорации "Конти" жителям не удалось

Жители 18-го микрорайона, собравшиеся на стихийный сход, не против расширения жилищного фонда. Единственное требование горожан — строительство новых домов не должно оставить их без собственного жилья.

Ежедневно до поздней ночи отголоски стройки разносятся по всему микрорайону. Жители заявляют, что каждый день их дома трясет так будто ощущается землетрясение 4 балла. Люди, которые живут на 5 этаже говорят, что ходуном ходит даже стиральные машины и другая техника.

Жители микрорайона опасаются, что существует угроза разрушения их собственных квартир. Стены дома уже не выдерживают постоянной вибрации, а щели между перекрытиями можно измерить линейкой. Такие проблемы возникли не только в этом доме. Сейчас жители пострадавших квартир собираются обратиться в департамент по ЧС с просьбой провести сейсмическую экспертизу пятиэтажек.

Жители микрорайона пытались встретиться с руководством корпорации «Конти», возводящей новый жилой комплекс. Но безрезультатно. Не удалось поговорить с руководителями и нашей съёмочной группе. На защиту начальства грудью встал охранник. Ответить на все вопросы пообещали специалисты соответствующих структур, но попросили дать время на ознакомление с ситуацией.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SSqM7uvdfzY[/youtube]