Сложные вопросы на ЕНТ помешали претендентам на «Алтын белгi» доказать свои знания

7
173
Шымкентские выпускники сдают ЕНТ
Шымкентские выпускники сдают ЕНТ
Шымкентские выпускники сдают ЕНТ
Шымкентские выпускники сдают ЕНТ

В ЮКО единое национальное тестирование сдали 1000 претендентов на «Алтын белгi». Из них только 30% отличников смогли оправдать свои знания. До 9 июня ЕНТ пройдут еще 483 алтынбельгийцев.

По словам начальника управления образования ЮКО Альбины Елшиевой, золотые медалисты не смогли доказать знания из-за  новшества, которое Министерство образования внесло в ЕНТ. В этом году ведомство изменило часть вопросов в тестовиках. Самое интересное, что внесенные новые задания никогда раньше не встречались в старых тестовых книжках. Об изменениях в тестовиках Министерство образования никого не предупредило, говорит Елшиева, поэтому подготовиться к ним выпускники не смогли. А на самом ЕНТ «новшества» ошарашили детей. Отсюда и плохие результаты. Вообще, по области средний показатель ЕНТ — 66,27 баллов. По сравнению с прошлым годом, это немного хуже, отмечает начальник управления образования ЮКО. Но этому есть объяснение. В текущем году вместе со всеми абитуриентами на общих правах единое национальное тестирование сдают и выпускники узбекских школ. Последние и тянут показатель области вниз. Результаты ЕНТ у учащихся узбекских школ очень низкий, говорит Альбина Елшиева.

А что касается районов, то в ЮКО на сегодняшний день первое место по показателю знаний занимает город Кентау. Его абитуриенты набирают в среднем 80,27 баллов. Немного отступает Шымкент. В областном центре средний балл ЕНТ — 72,06.

Недовольных результатами ЕНТ в этом году очень много, говорят в ОблОНО. в апелляционной комиссии ЮКГУ в первый же день сдачи тестирования, поступило 53 заявлений от выпускников. Только одно из них отправили в РАК (республиканский апелляционный комиссия), но там жалобу не удовлетворили. Второй день ЕНТ принес 77 апелляционных заявлений. Из них четыре РАК одобрил и добавил абитуриентам по одному баллу.

В Южном Казахстане в текущем году ЕНТ сдают 26 112 выпускников. На 6 июля тестирование прошли уже 20425 человек.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Сложные вопросы на ЕНТ помешали претендентам на «Алтын белгi» доказать свои знания"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Действительно, вопросы ЕНТ были сложнее, чем мы представляли. Два претендента на «Алтын белгі» из нашей школы не смогли подтвердить свои знания. Одному из них, Махамедову Бекзаду, не хватило 2 баллов по русскому языку.

— «В этом году ведомство изменило часть вопросов в тестовиках. Самое интересное, что внесенные новые задания никогда раньше не встречались в старых тестовых книжках. Об изменениях в тестовиках Министерство образования никого не предупредило»

Учить надо было предметы,а не тренироваться в ответах.

— «РезультатЫ ЕНТ у учащихся узбекских школ очень НИЗКИЙ»! Не понял, узбеков необязательно нормально учить или, там, «натаскивать»? Почему?

— «Узбеков» учат на родном языке, то есть такие предметы, как биология, физика и т.д. преподаются на родном языке (узбекском). А во время тестов ребенок вынужден переводить все с казахского или русского на родной, а потом обратно.

— (республиканский апелляционный комиссия) На 6 июля тестирование прошли уже 20425 человек.А вы ЕНТ сдавали, Динара?

Я, с Павлодарскоой обл.
в этом году школу закончила моя старшая дочь. Из школы для одаренных детей, училась отлично и достигала высоких резултатов во всем (олимпиады, научные работы, интеллектуальные марафоны…) без труда. и надо же быть такому на «Алтын белги» не хватило всего 2 балла по истории казахстана. Почему бы не попросить правительство прощать «1,2» балла именно тасим детям за их засуги. Подали на РАК. Так долго ждем ответа. почему так тянут?… Динара, просьба, пожалуйста узнайте когда получим результаты апелляции.

ой, простите опечатка на «таким», «заслуги!

wpDiscuz