Сложные вопросы на ЕНТ помешали претендентам на «Алтын белгi» доказать свои знания

7
188
Шымкентские выпускники сдают ЕНТ
Шымкентские выпускники сдают ЕНТ
Шымкентские выпускники сдают ЕНТ
Шымкентские выпускники сдают ЕНТ

В ЮКО единое национальное тестирование сдали 1000 претендентов на «Алтын белгi». Из них только 30% отличников смогли оправдать свои знания. До 9 июня ЕНТ пройдут еще 483 алтынбельгийцев.

По словам начальника управления образования ЮКО Альбины Елшиевой, золотые медалисты не смогли доказать знания из-за  новшества, которое Министерство образования внесло в ЕНТ. В этом году ведомство изменило часть вопросов в тестовиках. Самое интересное, что внесенные новые задания никогда раньше не встречались в старых тестовых книжках. Об изменениях в тестовиках Министерство образования никого не предупредило, говорит Елшиева, поэтому подготовиться к ним выпускники не смогли. А на самом ЕНТ «новшества» ошарашили детей. Отсюда и плохие результаты. Вообще, по области средний показатель ЕНТ — 66,27 баллов. По сравнению с прошлым годом, это немного хуже, отмечает начальник управления образования ЮКО. Но этому есть объяснение. В текущем году вместе со всеми абитуриентами на общих правах единое национальное тестирование сдают и выпускники узбекских школ. Последние и тянут показатель области вниз. Результаты ЕНТ у учащихся узбекских школ очень низкий, говорит Альбина Елшиева.

А что касается районов, то в ЮКО на сегодняшний день первое место по показателю знаний занимает город Кентау. Его абитуриенты набирают в среднем 80,27 баллов. Немного отступает Шымкент. В областном центре средний балл ЕНТ — 72,06.

Недовольных результатами ЕНТ в этом году очень много, говорят в ОблОНО. в апелляционной комиссии ЮКГУ в первый же день сдачи тестирования, поступило 53 заявлений от выпускников. Только одно из них отправили в РАК (республиканский апелляционный комиссия), но там жалобу не удовлетворили. Второй день ЕНТ принес 77 апелляционных заявлений. Из них четыре РАК одобрил и добавил абитуриентам по одному баллу.

В Южном Казахстане в текущем году ЕНТ сдают 26 112 выпускников. На 6 июля тестирование прошли уже 20425 человек.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Сложные вопросы на ЕНТ помешали претендентам на «Алтын белгi» доказать свои знания"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz