Студенческий городок превращается в стихийный базар

0
59
Некоторые торговые ряды загораживают тротуар

Студенческий городок превращается в маленький стихийный рынок. С таким заявлением к нам в редакцию обратились жители улицы Байтурсынова. Окна жильцы открыть не могут из-за небольшого кафе, где постоянно пекут самсу. О своих бедах горожане заявили в контрольные органы, но реакции не последовало.

За автобусной остановкой студенческого городка повсюду торговые ряды, при этом некоторые из них залезают на тротуар. Торговля на дороге, да и ещё и самсой, вне санитарных правил, но, похоже, предприниматель об этом не беспокоится. Из-за местного кафе во дворе образовалась мусорка, при этом хозяин заведения внимание на это не обращает.

Жители неоднократно жаловались в районный акимат и санэпиднадзор, однако по их словам, чиновники бездействуют. Да и попасть рядовому гражданину в органы СЭС не так просто — на каждой двери кодовые замки. В этом убедились и наши корреспонденты. После долгих попыток попасть внутрь, а затем и согласований специалисты санэпиднадзора прокомментировали ситуацию.

Лариса Челикина, специалист Аль-Фарабийского СЭН: «Это кафе обследовалось дважды, но на момент обследования оно было закрыто, кроме этого на месте не было и самого хозяина».

Похоже, что диалог народа с чиновниками, обитающими за дверями с кодовыми замками, не удался. Видимо, жителям студенческого городка придется и дальше терпеть неудобного соседа, пока проверяющие органы не позаботятся о поиске возможностей застать предпринимателя на рабочем месте.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz