В Шымкенте началась «охота» на продавцов контрафактной продукции

2
36
Пиратские диски будут изыматься и уничтожаться
Пиратские диски будут изыматься и уничтожаться

С 13 по 23 июня сотрудники департамента юстиции, вместе с представителями акимата проводят рейд по изъятию контрафактной продукции. У нарушителей закона представители власти изымали пиратские диски, одежду, продукты питания.

Некоторые продавцы контрафактом убегают и бросают свой товар, скрываясь от проверяющих. Конечно же, догонять их никто не собирается. Незаконный товар сотрудники юстиции изымают, диски уничтожают.

Салтанат Нуримбетова, начальник отдела по правам интеллектуальной собственности департамента юстиции ЮКО: «Постановлением суда контрафактные диски будут уничтожаться. Нарушителям грозит штраф в размере от 10 мрп и выше. Если же мрп превысит, то ждет уголовное наказание до 2-х лет лишения свободы».

Однако пока выписать штраф не удается, продавцы с точек спасаются бегством, предпочитая бросить свой товар. Отданное без боя опять собирают сотрудники юстиции. Только за один день рейда им удалось собрать уже более тысячи копий популярных фильмов, программ и игр.

Как оказалось, против контрафакта выступают и жители города. Шымкентцы готовы покупать лицензионные диски, не пугают даже высокие цены, оно и понятно — за качество надо платить.

«По качеству лицензионные диски, конечно, лучше, там есть титры и можно менять языки. Можно на русский поставить или на казахский, а в пиратских такого нет, да и еще они портачат. Пиратские стараюсь не покупать, а лицензионные беру» — заявляет один из жителей Шымкента, который стал свидетелем рейда.

Рейд по контрафактам продлится до 23 июня. За короткий срок сотрудники департамента юстиции планируют очистить все улицы города от незаконных торговцев.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В Шымкенте началась «охота» на продавцов контрафактной продукции"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— а я беру пиратские. и если даже один из сотни и глючит, не жалко выбросить — за 200 то тенге. потому, что реализаторы лицензионных дисков просто космические цены ставят на товар. и это — еще один казахстанский феномен.

— брала, беру и буду брать))))))))) все не уничтожите))))))))))

wpDiscuz