Ремонт в детских садах в полном разгаре
Ремонт в детских садах в полном разгаре

В образовательных учреждениях Шымкента с наступлением летних каникул начался плановый ремонт. На сегодняшний день в коррекции нуждаются большинство зданий детских садов и школ.

Здание Центра профессиональной ориентации молодежи построили еще в 1976 году. И только в июне этого года тут впервые застучали молотки строителей. Здесь приступили к долгожданному ремонту. Его с нетерпением ждали педагоги и школьники давно. Пришло время менять стены, окна и двери. На 90 миллионов тенге рабочие проведут капитальный ремонт.

Олжабай Бейсенбаев, заместитель директора Центра профессиональной ориентации молодежи: «На сегодняшний день мы отремонтировали крышу здания. Потом приступим к замене дверей и окон. Мы планируем завершить ремонт к 20 августу».

Здание Центра профессиональной ориентации молодежи ремонтируют впервые за 36 лет
Строители обещают, что дети просто не узнают свой сад после ремонта

В эти дни начался ремонт и в школах Шымкента. в 86-ти школах проведут текущий ремонт. На это предусмотрено 89 миллионов тенге.
Не остались в стороне и детские сады. Здесь ремонтные работы уже кипят. В детском саду № 16 рабочие будут до августа. Они обещают, что когда дети вернутся с каникул, то просто не узнают свой сад.

Айзада Бектурганова, завхоз: «На сегодняшний день здесь работают 25 строителей. Работы идут по графику».

К слову, учителя в этом году участие в ремонте не принимают. Им предстоит только оценить работу подрядчиков в новом учебном году.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=js5oXh3cvb4[/youtube]