19-летний карманник наконец-то задержан
19-летний карманник наконец-то задержан

19-летний карманник наконец угодил в руки сотрудников полиции, сообщает today.kz

Напомним, еще в начале мая 20-летняя жительница Шымкента подала заявление в дежурную часть Аль-Фарабийского РОВД. Девушка сообщила о том, что около полудня на одной из остановок неизвестные лица украли из ее сумки сотовый телефон марки «Нокия» стоимостью около 50 тысяч тенге.

Как выяснили полицейские, подозреваемый был безработным жителем областного центра. Обычно молодой человек промышлял в многолюдных местах. Пользуясь невнимательностью жертв, воровал из их сумок деньги и сотовые телефоны. Краденые вещи задержанный сбывал на рынках города, а «заработанное» тратил на себя.

Более того, карманник не только воровал чужие вещи, но и отбирал их обманным путем. Так, в отдел полиции с заявлением обратился 23-летний местный житель. Он рассказал, что неизвестный молодой человек, войдя в доверие к его младшему брату, отобрал у него сотовый телефон и деньги. Ущерб оценили в 20 тысяч тенге.

На сегодняшний день полицейские доказали причастность подозреваемого к 10 преступлениям. Общая сумма ущерба составила свыше 200 тысяч тенге.

Возбуждено уголовное дело по статьям 175 УК РК «Кража» и 177 «Мошенничество». Подозреваемый за решеткой. Ведется следствие.