Комплексное тестирование проходило в ЮКО с 19 по 22 июля
Комплексное тестирование проходило в ЮКО с 19 по 22 июля

Известны итоги комплексного тестирования в Южном Казахстане. Пороговый уровень — 50 баллов — набрали только около 30% процентов выпускников колледжей и школ прошлых лет.

Итоги комплексного тестирования в Южном Казахстане в этом году не радуют, а даже наоборот. Среди выпускников колледжей пройти пороговый уровень, набрав 50 баллов, смогли лишь 36%. Намного больше повезло выпускникам школ прошлых лет. Из них около 70% успешно прошли КТА. В целом по результатам комплексного тестирования возможность поступить в вуз получили только 46% абитуриентов. По словам ответственного секретаря приемной комиссии ЮКГУ Тынлыбека Бажирова, выпускники колледжей попросту не успели подготовиться к тестированию, ведь в конце июня они только получили дипломы, а там до начала КТА оставались считанные дни. Отсюда и плохие результаты, говорит Бажиров.

То, что итоги комплексного тестирования будут провальными, можно было предсказать и без магии. Об этом изначально говорили сами выпускники колледжей. Ведь Министерство образования сделало для них весьма неприятный сюрприз — на выпускном курсе выяснилось, что желающие продолжить обучение в вузе в обязательном порядке будут сдавать КТА. К такому повороту событий студенты колледжей не были готовы. В итоге многие абитуриенты результатами комплексного тестирования остались недовольны. Те, кто набрал меньше 50 баллов, могут снова попытать счастье в следующем году.

Напомним, в ЮКО из 19 тысяч выпускников колледжей только около 9 тысяч решили сдавать КТА.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=n9J3VSj2TXY&feature=plcp[/youtube]