Больницу для душевнобольных закрывать не будут

1
68
Клинику для душевнобольных закрывать не будут
Клинику для душевнобольных закрывать не будут

Нашумевшая история о больнице для душевнобольных нашла свое продолжение. Теперь чиновники рассматривают вопрос о выделении средств для того, чтобы отремонтировать здание.

Напомним, судебные исполнители собирались закрыть клинику из-за несоответствия санитарным требованиям. Здание не ремонтировалось больше 30-ти лет и требовало капитального ремонта. Закрыть диспансер должны были еще 5 июля.
Но в управлении здравоохранения теперь говорят о том, что ремонтные работы начнутся в сентябре. Приводить в порядок здание будут поэтапно.

«На сегодняшний день в больнице 660 больных. Их всех сразу переселить невозможно. Там есть больные туберкулезом, те, кто лечится по решению суда. Именно поэтому было принято решение ремонтировать по очереди: вентиляционные процессы, прачечные и так далее», — сообщил Галымжан Абиш, заместитель начальника управления здравоохранения.

Всего на сегодняшний день в области в ремонте нуждаются 78 медицинских объектов, из них 5 противотуберкулезных диспансеров, 6 поликлиник, 8 сельских больниц и 22 амбулатории. Уже сейчас известно, что в 23 учреждениях в этом году обязательно проведут капитальный ремонт.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Больницу для душевнобольных закрывать не будут"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Стыд и срам, пока мордой, как шкодливых котят не натыкают….

wpDiscuz