В минувший четверг в различных происшествиях погибли 7 жителей Южного Казахстана.

Около 7 часов утра с железнодорожного переезда близ поселка Майлыкент в Тюлькубасском районе поступило сообщение о столкновении поезда и легкового автомобиля. Как выяснилось, грузовой поезд, следовавший в Тараз, протаранил «Ауди». По какой причине это произошло, устанавливает следствие. В результате катастрофы 46-летний водитель и его спутница погибли на месте происшествия. Автомобиль был искорежен, и пожарные, которые прибыли на место происшествия, с трудом достали тела погибших.

Это второе происшествие со смертельным исходом на железной дороге в июле. Напомним, 17 числа на перегоне Кызылсай — Шымкент под колеса пассажирского поезда угодил 20-летний молодой человек.

Вечером 19 июля в Шымкенте было зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия со смертельным исходом. Около 8 часов вечера на Ленгерском шоссе под колеса «БМВ» попали две сестры. На месте погибла 12-летняя девочка, ее 18-летняя сестра получила травмы и ранения.

По словам женщины, находившейся в салоне «БМВ», пешеходы неожиданно выскочили на дорогу, и водитель просто не успел среагировать. Судя по всему, он шел на приличной скорости, очевидцы рассказали, что следов торможения не было.

Часом позже на улице Дулати «Нексия» сбила мотоциклиста. Свидетели происшествия утверждали, что легковушка выехала на встречную полосу. 27-летний мотоциклист скончался на месте происшествия. Очевидцы рассказали, что водитель «Нексии» забрал документы и скрылся. Однако в полицейской сводке указано, что 23-летний мужчина попал в ШГБСМП.

Вечером в водно-спасательную службу поступило сообщение из поселка Балтаколь о том, что в Сырдарье утонули три человека. По неподтвержденным пока данным, погибшие проживали в Туркестане. Вода унесла жизни двух мужчин и женщины. На место происшествия выехали водолазы, ведутся поисковые работы. По предварительной версии, кто-то из троих стал тонуть, другие кинулись на помощь, и в результате погибли все трое. Странное совпадение: год назад 30 июля, неподалеку от этого рокового места утонули сразу четыре человека.

До этого момента в списке утонувших значилось 22 человека, 6 из них погибли на Сырдарье.