Коллекция новой одежды юных шымкентских кутюрье

2
153
Коллекция одежды "Золотая Греция"

Модная коллекция на шымкентской сцене.

Модели и кутюрье учатся в профессиональном лицее № 5. «При изготовлении необычной коллекции в ход шли все виды тканей и аксессуаров. Вышивка, исполнение орнаментов и украшение стразами выполнено профессионально», — отмечают педагоги.

Все наряды учащиеся сшили из недорогих тканей с минимальными затратами. В этом году выпускницы впервые представили  коллекцию свадебных платьев. Они сделаны в национальном стиле и вышиты вручную.

«Мое платье — это ювелирная работа. Приходилось долго сидеть, вышивать, делать орнаменты. В итоге получился очень красивый наряд. Думаю, что в нём не стыдно пойти  на узату (проводы невесты)», — рассказывает выпускница профессионального лицея Акбота Косахан.

По сцене девушки дефилировали  в национальных костюмах, нарядах, которые можно надевать по особым случаям и  в повседневной жизни. Но больше всего зрителям понравилась коллекция «Золотая Греция».

Образование в профессиональном лицее № 5 получают 560  человек. Здесь готовят портных, модельеров, ткачей и операторов прядильного производства. Выпускники лицея без работы не останутся, уверены педагоги.

«В профтехшколе дают хорошую подготовку. Когда приходят к нам на практику,  показывают неплохие знания. Ребята дисциплинированные, ответственные. Думаю, что из них получатся хорошие специалисты», — рассказывает работодатель Айжамал Чукуева.

Дефиле мод в профтехшоле № 5 проводят каждый год. Таким образом здесь подводят итоги учёбы. В этом году представлено 27 коллекций на любой вкус.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Коллекция новой одежды юных шымкентских кутюрье"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz