На счет пострадавших от наводнения жителей Ордабасинского района поступили деньги

0
49
Люди почти полгода ждали финансовой помощи от государства

Пострадавшим от наводнения жителям Ордабасинского района через пять месяцев после ЧС правительство оказало финансовую помощь. Из республиканского бюджета выделено 713 млн. тенге. Надолго останется в памяти жителей Темирлановки весенний затоп. В одночасье вода из переполненных каналов и арыков заполнила дворы и дома. Люди не смогли противостоять стихии. Успевшие вынести домашний скарб размещались у родственников. Поддержать южноказахстанцев приезжал даже вице-премьер-министр Серик Ахметов.

«Да, мы не были готовы. Чтобы выйти на улицу, не было даже резиновых сапог. Что скрывать, после распада Советского Союза все каналы и арыки остались безхозными. Никто не проводил инвентаризацию того, в каком состоянии они находились. С природой шутки плохи, она показала свой норов. Теперь, чтобы не было беды, мы просим, чтобы поблизости от магистрали Западная Европа — Западный Китай построили небольшое водохранилище», — говорит один из пострадавших жителей.

Во время встречи с пострадавшими Серик Ахметов пообещал, что правительство окажет финансовую помощь. Но ждать ее пришлось почти полгода.

«Из республиканского бюджета для ликвидации последствий разрушительного наводненения выделено 713 млн. тенге. Для возмещения имущественного ущерба выделено 8 млн. тенге. По данным специальной комиссии, в Ордабасинском районе разрушено 467 домов. Сейчас деньги поступили к нам на счет, и каждый пострадавший  получит компенсацию до конца недели в отделении «Казпочты», — говорит Данияр Тилеубергенов, аким Ордабасинского района.

Также на счет пострадавших от паводков будут перечислены деньги из фонда, открытого Гражданским Альянсом ЮКО и областным профсоюзом.

» В Темирлановке продолжаются работы по очистке арыков и каналов. Поступившие из республиканского бюджета 388 млн. 648 пойдут на бетонирование русла и берегов каналов и арыков», — делится планами Сакен Канибеков, заместитель акима области.

Все запланированные работы должны быть завершены, и тогда есть надежда, что в будущем от стихии люди не пострадают.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz