К этому дому предприимчивые южане попытались сделать пристройку

Жители 17-го микрорайона, ставшие жертвами застройщика, дождались ответа на свое обращение в Генеральную прокуратуру РК. Надзорный орган и департамент ГАСКа установили, что строительство здания впритык к многоэтажке по улице Жандарбекова ведется без разрешительных документов. Стройка остановилась, но только на время.

Конфликт жителей дома №16 с застройщиком  длится уже 5 месяцев. Ранней весной возле многоэтажки началось строительство коммерческого объекта. По словам жильцов, застройщик пытался возвести здесь двухэтажный торговый комплекс.

«Завтра они построят здесь кафе, а нам что, по ночам слушать шум и гам?! Мы пожилые люди, нам нужен покой и тишина, но почему они липнут к нашему дому, что, других мест нет?» — возмущается Турсын Дуйсимбиева, жительница дома №16 17-го микрорайона.

Жильцы начали писать жалобы во все инстанции. Не дождавшись ответа от местных чиновников, домком Валентина Акимова обратилась с заявлением в Генеральную прокуратуру РК. Только после этого строительная площадка опустела.

«Из прокуратуры дали указание, и все затихло, стройку прикрыли, но арматуры торчат — не дай бог,  вечером кто-нибудь упадет», — говорит Валентина Акимова, домком дома №16.

Вслед за ответом от Генпрокуратуры жильцы получили письма и от местных надзорных органов. Согласно ответу департамента государственного архитектурно-строительного контроля, у застройщика нет разрешительных документов на строительство. Но несмотря на это, застройщик убирать бетонные опоры и фундамент не торопится.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dD-zB0ai2EA[/youtube]