Фото из архива Otyrar.KZ

15 водителей, оставивших свои автомобили на обочине, не нашли их на месте. В городе стартовала очередная профилактическая акция «Знак». Дорожные полицейские без церемоний погружали автомашины нарушителей на эвакуатор и увозили их на штрафстоянку.

На остановке «Колос», по проспекту Республики, на обочине дороги выстроились десятки автомашин. Запрещающий остановку знак шымкентских водителей не смущает, многие уже привыкли к такому порядку. И потому появление здесь сразу 6 экипажей дорожной полиции стало для автовладельцев полной неожиданностью. Инспекторы оперативно приступили к изъятию водительских прав и оформлению административных протоколов.

«Вы оставили машину под знаком, запрещающим остановку», — сказал инспектор ГАИ.

С грубыми нарушителями, оставившими авто на обочине, дорожные полицейские особо не церемонились. Автомашины погрузили в эвакуатор и прямиком отправили на штрафстоянку.

Сакен Оспанов, заместитель командира батальона УДП: «В рамках операции «Безопасный город» проводится акция «Знак», все автомашины под запрещающим знаком с помощью эвакуатора водворяем на штрафстоянку… «

Всего же только за два часа тотальной чистки городских улиц инспекторы дорожной полиции отправили на штрафстоянку 15 автомашин. В отношении их владельцев были оформлены административные протоколы, предусматривающие штраф в размере 10 тысяч тенге.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UocAPkXRYrI[/youtube]