Водителя этой автомашины полицейские не стали дожидаться

Дорожные полицейские устроили масштабную облаву на автовладельцев, игнорирующих дорожные знаки. Именно из-за таких водителей на дороге около Верхнего рынка постоянно возникают заторы. Инспекторы снимали госномера с автомашин-нарушителей, а у некоторых изымали водительские права.

Владельцу «Опеля» не повезло. Он оставил своего железного коня прямо под запрещающим знаком. Инспекторы не стали дожидаться появления нарушителя и погрузили иномарку на эвакуатор.

Арман Абильдабеков, заместитель начальника УДП: «Только за последние 7-8 дней выявлено более 4200 нарушений, упор сделан на транспорт, который ставят под запрещающие знаки, на нетрезвых водителей и на пешеходов. Составлено 1400 протоколов за остановку под запрещающие знаки, 216 пешеходов оштрафованы, выявлено 58 случаев управления автотранспортом в нетрезвом состоянии».

За два часа рейда на улице Толе би дорожные полицейские оформили около полусотни административных протоколов. Только одна автомашина с помощью эвакуатора была водворена на штрафстоянку. Ведь сегодня в распоряжении дорожной полиции только один эвакуатор. Если бы подобной техники у полицейских было больше, то и нарушений, возможно, было бы меньше.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nqstGduvs0Y[/youtube]