Полицейский-разбойник приговорен к 7,5 годам лишения свободы

3
97
Фото otyrar.kz
Фото из архива otyrar.kz

В Шымкенте в руки правосудия попал полицейский, который принимал участие в разбоях.

Преступник приговорен к 7,5 годам тюремного срока. Бывшего оперуполномоченного Енбекшинского ОП Шымкента лишили звания капитана полиции и в скором времени конфискуют все имущество. Об этом сообщили в межрайонном специализированном суде по уголовным делам Южно-Казахстанской области.

Разбойники были пойманы осенью прошлого года. Преступная группировка состояла из 13 человек, девять из них — шымкентцы, а трое — жители Махтааральского района, в возрасте от 19 до 30 лет. Раньше никто из них к суду не привлекался и не нарушал законов. Главарь банды-1985 года рождения получил 18 лет тюремного заключения.

Выяснилось, что причастие к одному из эпизодов имеет оперуполномоченный одного из городских районных подразделений. Задержали его работники криминальной полиции в здании РОВД. Все подозреваемые были помещены во в ИВС.

На сегодняшний день найдены вещественные доказательства, имеющие отношение к делу: три иномарки и оружие, купленные на краденные деньги. Все участники преступления привлекаются к уголовной ответственности сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса РК, в том числе за убийство, разбой, незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия.

За время своего существования преступная группа успела совершить 18 преступлений. Среди них 10 разбойных нападения на жилье, 3 — на водителей машин.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Полицейский-разбойник приговорен к 7,5 годам лишения свободы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz