Турнир «Ат тулпар» по шахматам собрал более ста участников

0
32

Второй этап кубка Казахстана под названием «Ат тулпар» по шахматам собрал более 100 участников из пяти городов нашей республики. В открытом первенстве принимают участие юниоры от 8 до 12 лет, а также взрослые шахматисты.

«В прошлом году я тоже участвовал в подобном турнире, но не смог завоевать почетное место. А в этот раз я хорошо подготовился к этим соревнованиям и надеюсь занять первое место», — говорит участник соревнований Нурхан Мантай.

С каждым годом желающих заниматься шахматами все больше и больше. У казахстанских шахматистов значительные успехи. Именно наши тренеры подготовили Жансаю Абдималик, которая стала 4-кратной чемпионкой мира.

«Сейчас 12-летняя Жансая Абдималик стала чемпионкой мира. Она наша надежда, которую мы воспитали. Помимо Жансаи есть еще хорошая шахматистка из Костаная. Вот эти две девочки всегда впереди», — сказал судья по шахматам республиканской категории Спабек Тенгебаев.

Шахматисты соревнуются по швейцарской системе. Каждому ребенку дается два часа, а каждая игра продлевается до 4-х часов. Соревнования продлятся до 29-го июля. А победители турнира примут участие в следующем чемпионате Республики.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz