Уникальное фармацевтическое предприятие открылось в ЮКО

1
140
На новом предприятии получили рабочие места 120 человек
На новом предприятии получили рабочие места 120 человек.

Уникальное фармацевтическое предприятие открылось в ЮКО.  Аналогов ему пока нет ни в одной стране бывшего Союза.

Производственные цеха ТОО «ЭкоФармИнтернейшнл», оборудованные современными технологическими линиями, начинают выпуск 57 наименований одноразовых стерильных вакуумных пробирок для забора, хранения и транспортировки крови, плазмы и сыворотки,  а также шести видов стерильных медицинских двухсторонних игл одноразового применения.

«Особенность вакуумных систем, производство которых мы начинаем, в том, что при заборе крови у пациентов полностью исключен контакт с медицинским работником, — говорит директор ТОО «ЭкоФармИнтернейшнл» Нурмахан Таласов. — Это дает 100 % гарантию безопасности как пациенту, так и  медицинскому работнику. А значит, инцидентов, подобных тому, когда в нашей области дети были заражены ВИЧ-инфекцией или когда врачи заразились от пациента КГЛ больше не произойдет».

Продукция нового предприятия настолько востребована, что уже сегодня «ЭкоФармИнтернейшнл» имеет договоры на поставку своего товара сроком на семь лет. Дело в том, что подобного производства пока нет не только в Казахстане, но и ни в одной стране постсоветского пространства. В нашу страну эти вакуумные пробирки до сих пор завозили из стран дальнего зарубежья. При этом, по статистике, потребность в вакуумных системах в мире на сегодня составляет от 8 до 12 штук в год на каждого человека. Наше предприятие планирует в первые два года довести выход продукции до 70 миллионов в год. Но, если будет спрос, то по словам руководства ТОО «ЭкоФармИнтернейшнл», можно увеличить производство и до 200 миллионов штук.

При этом наши вакуумные системы по качеству не уступят лучшим зарубежным аналогам, а по цене будут почти  в два раза дешевле. Если за границей, в среднем такая система стоит 95 тенге, то у нас, как обещает Нурмахан Мусилимович, цена не превысит 58 тенге. А в том, что продукция будет соответствовать мировым стандартам руководство нового предприятия не сомневается.

«Мы за этой южно-корейской технологией два года охотились. Туда, где эти линии производственные собирают вообще никого не пускают, — рассказывает директор ТОО «ЭкоФармИнтернейшнл». — И только когда мы полностью подписали все договорные обязательства, заплатили деньги, тогда нам позволили присутствовать при выпуске опытной партии. В общем, с такой секретностью мне еще сталкиваться не приходилось. Там весь процесс идет автоматически. От начала и до конца. И в нескольких местах, в ходе производства действует лазерная проверка. Чуть что-то не так — все сразу же выбрасывается. Так что за качество своей продукции мы готовы поручиться перед любым покупателем — и нашим, и иностранным».

Преимущество открытия в области нового фармпроизводства отметил и руководитель областного управления здравоохранения Жумагали Исмаилов.

«В первую очередь, это сокращение сроков пребывания больного в медицинском учреждении, ведь теперь все будет происходить гораздо быстрее. То есть не потребуется перепроверка анализов, поскольку весь биологический материал будет застрахован от влияния каких-либо внешних факторов. А это значит, будет обеспечена чистота исследований», — отметил Ж.Исмаилов.

Глава области Аскар Мырзахметов, увидел в открытии нового производства большие перспективы по импортозамещению казахстанской продукции и укреплению позиции страны на зарубежных рынках.

«Думаю, что учитывая конкурентоспособность этого производства, продукция будет поставляться также на экспорт и, прежде всего, конечно, в рамках таможенного союза», — заметил аким ЮКО.

Общая стоимость предприятия, по данным его владельцев, составила 2 миллиарда 330 миллионов тенге. Из них  660 миллионов для открытия производства выделено государством через фонд «Даму» .

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Уникальное фармацевтическое предприятие открылось в ЮКО"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
— «Особенность вакуумных систем, производство которых мы начинаем, в том, что при заборе крови у пациентов полностью исключен контакт с медицинским работником», — говорит директор ТОО «ЭкоФармИнтернейшнл» Нурмахан Таласов. — «Это дает 100% гарантию безопасности как пациенту, так и медицинскому работнику. А значит, инцидентов, подобных тому, когда в нашей области дети были заражены ВИЧ-инфекцией или когда врачи заразились от пациента КГЛ больше не произойдет» Полнейший бред. Каким образом исключен контакт с мед. работником? Это система робот — нажал кнопочку или подал команду голосом и она выполняет небходимые процедуры? Так глядишь и скоро медицина в Шымкенте станет лучше европейской и мировой.… Показать весь текст »
wpDiscuz