Всего на экзамен отводилось два с половиной часа

В Шымкенте начали сдавать комплексное тестирование, по итогам которого решится судьба ребят. Всего в этом году в нашей области пожелали принять участие в экзаменах 9 тысяч абитуриентов.

Уже с 8 часов утра перед зданием ЮКГУ собрались тысячи абитуриентов вместе с группой поддержки в лице родителей и друзей. Все, что можно взять с собой, — это удостоверение, пропуск и ручки. На лицах ребят особого волнения не читалось. В удачном исходе экзамена были уверены многие. Саида Еменова уже второй раз сдает комплексное тестирование. В первый раз она не прошла на грант по конкурсу. Но в этом году девушка настроена решительно.

«Я не переживаю. Я уверена в себе. Я наберу 100 баллов», — уверена Саида Еменова.

В здании университета тестирование сегодня сдают тысяча человек. Перед тем, как попасть на экзамен, абитуриенты расстаются с сотовыми телефонами и шпаргалками. К слову, урожай после осмотра ребят был весьма скудным. Лишь единицы решились пронести с собой запрещенные предметы.

В каждой аудитории поставили «глушители» сотовой связи и видеокамеру, по которой дежурные следили за каждым движением выпускников. Всего на то, чтобы ответить на все вопросы, дается два с половиной часа. За 4 дня в 16 аудиториях экзамены сдадут 3949 ребят.

«Мы создаем положительную обстановку для абитуриентов. Чтобы они не нервничали и могли использовать все полученные знания для сдачи тестирования. Если человек более-менее подготовленный, он сможет успешно сдать этот тест. На это мы сами тоже надеемся», — подчеркнул Жамбыл Айменов, первый проектор ЮКГУ, член комиссии.

Обладателей образовательных грантов определит конкурс. Для участия в нем или поступления в вуз нужно набрать не менее 50 баллов, для медакадемий — 55, а в национальные вузы — 70. Апелляционная комиссия начнет работать уже завтра с 9 часов утра и до 2 часов дня.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=e-WcgPVQYF8[/youtube]