Игра юных спортсменок в возрастной категории до 14 лет
Игра юных спортсменок в возрастной категории до 14 лет

В Шымкенте проходит седьмой республиканский турнир по теннису среди юниоров. Со всего Казахстана на эти соревнования съехались более 70 мальчишек и девчонок в двух возрастных группах — младше 12 и 14 лет. После одиннадцати туров чемпионата лучшему из лучших федерация выделит грант на сумму 10 000 $ США. Эти деньги пойдут для дальнейшего роста одаренного теннисиста.

Серик Кошеров, главный тренер ЮКО по теннису: «Этот грант назначил президент федерации большого тенниса Казахстана Булат Утемуратов. В конце года федерация определит сильнейшего, и в Алматы пройдет награждение».

Для того, чтобы завоевать грант, юному теннисисту необходимо провести 11 турниров без поражения. Фаворитом в старшей возрастной категории среди мальчиков сейчас является 14-летний спортсмен из Караганды Григорий Ломакин. В прошлом году его признали первым в Казахстане юным теннисистом. 6 туров нынешнего чемпионата Григорий выиграл — и сегодня фортуна ему вновь улыбнулась. В двух сетах со счетом 6:1 и 6:0 спортсмен одолел нашего земляка Дамира Валиева.

Григорий Ломакин, теннисист из Караганды: «Хорошая была игра сегодня, соперник был достойный. Он боролся за каждый мяч, было непросто его обыграть. Для меня победа очень важна, я выложился до конца, так как мне нужен грант, который позволит мне тренироваться и выступать за рубежом».

В субботу 14 июля судьи соревнований подведут итоги, после чего наградят победителей грамотами и медалями. Следующий 8 республиканский турнир состоится в Алматы, который пройдет с 27 июля по 5 августа.