Уважаемые жители города Шымкента!!! Участились случаи  хождения по улицам города сектантов Иеговы, которые активно агитируют, привлекают людей!!! Согласно новому  Закону о религии ходить по улицам проповедовать, распространять религиозную сектанскую литературу запрещено и облагается штрафом 75000 тенге!!!

Не поддавайтесь ложным убеждениям!!! Всю жизнь существовала мечеть, православная церковь — вот там вы и найдете истину!!!

Если вас приглашают на встречу в организацию,  нужно узнать точное ее название, имя ее лидера или руководителя.   Будет не лишним услышать, местная ли это «фирма», а если нет, то кто руководит головным офисом. Стоит расспросить и о биографии руководителя. Обязательным должны быть вопросы: все ли довольны вашей организацией, есть ли негативные отзывы?

На первый взгляд, это нормальные разумные вопросы. Но если перед вами сектантский вербовщик, вы сразу увидите странную реакцию. Вербовщик будет мяться, говорить совсем не то, что вы хотите услышать. Попробуйте узнать у него, как их организация относится к людям, которые ее покинули и может ли человек назвать хоть одного из тех, кто ушел.

И ключевой ваш вопрос вербовщику: назовите несколько вещей, может быть самые мелочи, которые вам в вашей организации не нравятся? Спросите: почему? Вот здесь вербовщик впадает в ступор.

Если вы столкнулись с сектантами на улицах города, дома, либо где еще,  звоните 102, в ДВД ЮКО — 21-17-44, ДКНБ ЮКО — 54-01-01.

Нуреке.