Виновные в мусорном коллапсе будут наказаны
Компания «Орион. Новые технологии» выплатит штраф в размере 165 тысяч тенге

В Шымкенте накажут тех, кто виновен в мусорном коллапсе. Теперь компании, ответственные за вывоз бытовых отходов, выплатят штраф за то, что не справляются со своими обязанностями.

Напомним, в последнее время в городе не на шутку разгорелся мусорный скандал. Жители жалуются, что бытовые отходы в их дворах не вывозят неделями. Больше всего возмущенных звонков было от жителей Аль-Фарабийского района. Здесь за чистоту мусорных баков отвечает компания «Орион. Новые технологии». Чтобы урегулировать мусорную проблему, в районной администрации ситуацию решили взять в свои руки.

Виновные в мусорном коллапсе будут наказаны

«Мы поставили условие компании «Орион. Новые технологии». Если в течение двух дней ситуация не будет урегулирована, то нашим сотрудникам придется сфотографировать мусорные объекты и отправить письмо в СЭС, а они, в свою очередь, наложат штраф. Если же реакции все равно не последует, мы напишем письмо в городской акимат с просьбой о рассторжении контракта. На сегодняшний день «Орион Новые технологии» должен выплатить штраф в размере 165 тысяч тенге», — сообщил Марат Тажибаев, заведующий отделом по работе с населением акимата Аль-Фарабийского района.