Водители автобусов самовольно подняли цену за проезд до «Чубарсу»

4
87
Проезд до Чубарсу подорожает не раньше, чем через месяц

Цену за проезд на дачный массив «Чубарсу» будут поднимать с 80 до 100 тенге. Правда, пока неизвестно, когда именно. Как выяснилось, уже с начала июля горожане платят за проезд 100 тенге. Хотя цены еще никто не поднимал. Получается, транспортники самовольно повысили стоимость проезда. Александр Аппель в последний раз добирался за 80 тенге, а теперь вынужден платить больше. Говорит, что накладно и при таких условиях дача станет золотой.

«Я из командировки приехал, а жена мне говорит, что проезд 100 тенге стал. Вот я езжу туда 100 тенге и обратно тоже 100. Дороговато получается», — сетует дачник Александр Аппель.

Свои действия транспортники объясняют просто. Цены на горючее выросли, а из-за строительства магистрали Шымкент — Туркестан маршрут чубарсинских автобусов изменился. Теперь им приходится ездить в объезд, по неровным дорогам, соответственно, и километры добавились. Если цену не увеличивать, жалуются водители, то работа пойдет в убыток.

«Вы посмотрите сами, снимите дорогу. Какая она стала, объезд есть там. Даже 100 тенге мало за проезд брать», — возмущаются пассажироперевозчики.

Но в абсолютно убыточные маршруты верится с трудом — ведь пассажиропоток идет именно с окраин. Самовольство водителей несказанно удивило транспортную компанию. Говорят, такого они не ожидали. Как сообщило руководство, они только собирались рассмотреть необходимость изменения тарифов на перевозку пассажиров. Только новый расчет будет произведен не раньше, чем через месяц. В итоге может оказаться, что общественный транспорт станет горожанам не по карману.

Аскар Шалабаев, начальник отдела пассажирского транспорта: «Мы планируем поднимать тарифы. Во-первых, инфляция, мы за пять лет должны были на 35% поднять. Во-вторых, стоимость ГСМ увеличилась больше, чем в два раза. Когда проезд 1 км был 2,8 тенге, солярка стоила 47 тенге, а сейчас 90. И это не предел».

Городская транспортная компания пообещала принять меры в отношении самовольно поднявших цену на проезд перевозчиков. Если в ближайшее время нарушители не снизят цены, то их ждет штраф в размере 5 МРП, а это более 8 тысяч тенге.

К слову, ежедневно в «Чубарсу» автобус совершает 6 рейсов и каждый раз перевозит более 20 человек.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Водители автобусов самовольно подняли цену за проезд до «Чубарсу»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz