Врачи ЮКО пытаются снизить материнскую смертность в регионе

1
18
В управлении здравоохранения пытаются бороться с материнской и младенческой смертностью
В управлении здравоохранения пытаются бороться с материнской и младенческой смертностью

Снизить показатели материнской и младенческой смертности. Такой целью задались специалисты управления здравоохранения ЮКО. По их мнению, это одна из проблем, которая требует срочного решения.

«Будут проведены разные мероприятия по снижению материнской и детской смертности. Мы развиваем консультативно-транспортные службы. На сегодняшний день работа налажена. Планируем поэтапно обучать, переобучать специалистов стимуляционных средств. Мы собираемся увеличить количество врачей, которые регулярно будут повышать свою квалификацию», — говорит Галымжан Абиш, заместитель начальника управления здравоохранения ЮКО.

Между тем цифры по материнской и младенческой смертности в области  внушительные. В этом году уже умерли 14 молодых мам. Столько же женщин скончались в роддильных домах за весь прошлый год.
Вот только месяц назад произошел последний случай. Молодая женщина, утром родив малыша, в обед скончалась. Предварительная версия — проблемы с сердцем.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Врачи ЮКО пытаются снизить материнскую смертность в регионе"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Конечно будут умирать и роженицы, и младенцы. Потому что здесь так заложена медицина. Пока не дашь им хотя бы 500 тенге (минимум) на руку, никто не подойдет. Никогда не дозовёшься ни медсестру, ни акушерку. Сама рожала в роддоме № 2. Там полный бардак и беспредел. Там всё решают только наличные деньги!!! Чем больше денег положено в карман мед. персоналу тем лучше за тобой посмотрят. Даже санитарки намекают хотя бы на 200-300 тенге. За любое их движение (уборка в палате). Нужно почаще наведываться в эти структуры вышестоящим органам с ПРОВЕРКАМИ.

wpDiscuz