Житель Шымкента осужден на 15 лет за убийство жены на глазах у детей

3
74
32-летнего жителя Сайрамского района осудили за убийство жены
32-летнего жителя Сайрамского района осудили за убийство жены.

Межрайонный специализированный суд по уголовным делам осудил 32-летнего мужчину за убийство супруги. Напомним, что, по материалам следствия, подсудимый задушил свою супругу, а потом пытался инсценировать дорожно-транспортное происшествие. Преступление было совершено на глазах у малолетних детей.

В суде выяснилось, что мужчина до совершения преступления систематически избивал жену, которая к тому времени ухаживала за восьмимесячным младенцем. Весной девушка попала в больницу с переломами ребер и черепно-мозговой травмой. После этого инцидента отца семейства районный суд осудил на один год условно.

Райымхан Заппаров, председатель межрайонного специализированного суда по уголовным делам: «Спустя 12 дней он обманным путем вызвал жену на празднование 1 мая, супруги взяли с собой детей — дочь 2,5 года и восьмимесячного младенца, по пути следования между ними произошла ссора».

На этих фото последствия аварии. Автомашина подсудимого врезалась в дерево, а его супруга скончалась на месте. Такова была версия обвиняемого. Однако судебно-медицинская экспертиза показала, что женщина скончалась от механической асфиксии. В ходе дальнейшего следствия выяснилось, что подсудимый задушил свою супругу ремнем безопасности на глазах у двух малолетних детей, а потом пытался выдать ее смерть как несчастный случай при аварии.

Райымхан Заппаров, председатель межрайонного специализированного суда по уголовным делам: «Суд признал подсудимого Хидирбаева виновным в умышленном убийстве. Учитывая, что подсудимый в апреле был осужден за избиение своей супруги на один год условно, суд признает в его действии рецидив преступлений. На основании вышеизложенного суд приговаривает Хидирбаева к 15 годам лишения свободы».

Помимо 15 лет тюремного заключения подсудимый может лишиться родительских прав. Родители погибшей женщины намерены взять опекунство над своими внучками.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Житель Шымкента осужден на 15 лет за убийство жены на глазах у детей"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— стрелять надо таких отцов!

— Сабит прав, расстрел нужен такому гаду. Он через 15 лет выйдет или же опять кто-нибудь придумает амнистию, а мамы-то у детей нет и не вернёшь её. Женщину, осеротевших детей и родителей женщины жалко до слёз. Таких тварей — мужиков, надо расстреливать.

иди расстреливай кто тебе не дает

wpDiscuz