Жильцы пятиэтажки микрорайона «Сайрам» ходят домой, рискуя здоровьем

1
25

Осторожно выходить летом на улицу, зимой — стараться не покидать квартиру! По такому принципу последние годы жили жители одного из домов микрорайона «Сайрам». Виной тому — разрушившаяся лестница, ведущая из пятиэтажки. Решить проблему может лишь тендер, который должен пройти в ближайшее время.

Инвалиду II группы Людмиле Сеитовой в последние годы приходится бороться не только со своими болезнями. Большим испытанием для неё стал обычный выход из дома. Ежедневно женщине приходится спускаться по разбитой лестнице, порой с риском для оставшегося здоровья. Это единственный путь, чтобы выйти из подъезда на улицу.

Людмила Сеитова, жительница микрорайона «Сайрам»: «Это очень крутые ступени. Я не могу по ним подняться. Не могу даже сходить за хлебом, а в эту зиму они вообще рассыпались. Постоянно прошу, чтобы хлеба кто-нибудь купил. Дети падают, носы разбивают».

Услышав о проблеме жителей этого дома, сюда приехали представители Енбекшинского акимата, в чьём ведении он находится. Специалисты пообещали, что уже к концу июля лестница будет отремонтирована. Приступить раньше к работам они не могли, так как тендер на ремонтные работы ещё не прошёл.

Александр Малахов, заведующий сектором по работе с населением Енбекшинского акимата г. Шымкента: «Насчет этого двора могу пояснить, что ПСД по нему полностью готово. А когда приступят к работам, не могу сказать, это будет решено после того, как пройдёт тендер. Какие дворы попадут, будет решаться комиссионно, но могу пояснить, что попадут пока только самые плохие дворы».

А жителям дома сейчас остаётся надеяться на скорейшее проведение тендера. Ведь для некоторых из них это не только вопрос комфортного проживания, но и сохранности здоровья.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Жильцы пятиэтажки микрорайона «Сайрам» ходят домой, рискуя здоровьем"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Давно могли бы своими силами восстановить лестницу.

wpDiscuz