Золото Чемпионата Казахстана по таэквондо у шымкентцев

0
85
Тренировочный бой таэквондистов

Юные шымкентские таэквондисты вернулись с Чемпионата Казахстана, пополнив спортивную копилку нашей области 3-мя золотыми, 2-мя серебряными и одной бронзовой медалями. В Чемпионате Республики приняло участие более 300 спортсменов со всего Казахстана. Параллельно с этими соревнованиями проходил отбор на Чемпионат мира среди взрослых.

Тренер юниоров Владислав Хан считает главным, что может привести спортсменов к победе, это психологическая подготовка и морально-волевой настрой. И своих подопечных он полностью подготовил в этом направлении к  соревнованиям.

«Когда работают молодые, то здесь самое главное, идет проверка духа, психологическая подготовка. И три первых места, говорят сами за себя. Представители многих областей приезжали, которые уже долго работают, а мы-то, всего 4 года существуем. Выезжали по 10-15 человек от области, из Жамбылской области — 6 человек, нас — почти 30», — рассказывает тренер Владислав Хан.

Среди 26-ти спортсменов, участников чемпионата, был и Артур Нигамедзян. Артур занимается этим видом спорта всего полгода. К Чемпионату Казахстана он усиленно готовился, и дебют стал «золотым».

«Я очень обрадовался и понял, что надо ещё  и ещё выигрывать», — сказал Артур Нигамедзян. Скоро  Артуру  представится такая  возможность участвовать в соревнованиях и выиграть, ведь в начале октября спортсменов ожидает турнир в Таразе .

В параллельных же соревнованиях путевку на Чемпионат мира завоевали подопечные главного тренера ЮКО Вячеслава Барашкина — Рамазан Куандыков, Нурадиль Жаксыбеков, Дауренбек Сейсенбай и Акдаулет Муналбай. Сам Чемпионат мира пройдет  с 20 по 25 августа в городе Таллине  (Эстония).

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz