Финансовая полиция

 

Финансовые полицейские Южного Казахстана подвели итоги внеочередной аттестации. После тестирования руководящий состав Департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями обновился на треть, а личный состав на 13 %. Первыми аттестацию проходили начальник южноказахстанского финпола Серикбай Еримбетов и его заместитель. Оба без проблем выдержали сложный экзамен в администрации президента и остались на своих постах. Следующий этап — аттестация в центральной комиссии для руководителей второго звена. Через это сито прошли уже не все.

Серикбай Кусаинов, заместитель начальника ДБЭКП по ЮКО: «14 сотрудников проходили аттестацию в ЦАК из них 5 не соответствуют занимаемым должностям…»

Остальные офицеры проходили тестирование в Шымкенте. Им предстояло показать физическую и боевую подготовку, знание законодательства, показать логическое мышление и пройти собеседование с психологом.

«10 соответствуют и могут пойти выше по службе, 161 соответствуют и остаются на своих местах. 12 рекомендовано пойти на понижение, 28 — не соответствуют и рекомендованы к увольнению», — рассказал заместитель начальника южноказахстанского финпола.

Образовавшиеся кадровые бреши руководство финансовой полиции планирует перекрыть за счет выпускников академии и претендентов из других правоохранительных органов.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xUOsXBhmWpQ[/youtube]