Беременные женщины Южного Казахстана халатно относятся к своему здоровью

9
257
Женщины юга халатно относятся к своему здоровью
Женщины юга халатно относятся к своему здоровью

Беременные женщины Южного Казахстана халатно относятся к своему здоровью. Врачи сетуют, все больше будущих мам стали приходить на обследование уже на последнем триместре беременности. Медики предупреждают: это может быть чревато не только для самой женщины, но и для ребенка.

Беременная женщина должна обязательно встать на учет к врачу по месту жительства. Постоянно проходить обследование, которое поможет наблюдать за развитием ребенка. Если верить статистике, почти половина будущих мам юга этого не делают.

«Чем раньше женщина приходит к врачу, тем больше шансов, что и мать и ребенок будут чувствовать себя хорошо на протяжении всей беременности. Но многие будущие мамы просто не приходят. К своему врачу по месту жительства они обращаются, когда уже срок большой. А ведь женщина в такой ответственный период жизни должна постоянно быть под наблюдением у врача», — рассказывает акушер-гинеколог городской больницы №1 Эльмира Кожахметова.

У 26-летней Айгерим Есимсеитовой первая беременность. Она хочет, чтобы ее  будущей ребенок родился здоровым, а потому не забывает посещать врача.

«Когда находишься под наблюдением врача, так и самой спокойнее. Меня каждый день сюда не вызывают. Главное — прийти сдать анализы, пройти осмотр у гинеколога. Думаю, что ради будущего своего ребенка женщине это сделать несложно», — рассказывает Айгерим Есимсеитова.

Беременная женщина должна встать на учет до 12 недель. Медики Шымкента призывают мам быть более ответственными. Ведь здоровье будущих казахстанцев и в их руках тоже.

 

 

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Беременные женщины Южного Казахстана халатно относятся к своему здоровью"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— не каждой беременной женщине хватит сил и нервов дождаться своей очереди на прием к гинекологу! я в поликлинике № 7 стояла на учете, так приходилось сидеть (а то и стоять!) в очереди по 4 часа.

— Мамаши сначала встают на учет на последнем триместре, а потом на врачей еще жалуются, если не дай Бог что то с ребеночком случается. Правильно говорят на учет надо вставать до 12 недель, сдавать анализы, отслеживать все проблемы со здоровьем и во время их лечить. И все будет в порядке, сам о себе не позаботишься, никто этого не сделает за тебя. Не знаю о какой очереди продолжительностью в 4 часа говорит девушка, никогда так долго не стояла, максимум полчаса, просто надо приходить на прием в день в который вам назначили, а никогда вам захотелось.

— Да-да, надо… только вот сейчас женские консультации объединили с больницами и стоять приходится действительно долго и находится рядом с больными людьми… Я тоже буду вставать на самом последнем сроке. Проще ходить в частную клинику, спокойно и без нервов…

— ВЕРНИТЕ ЖЕНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!!! ОТЫРАР ПОМОГИТЕ!!!! тогда и беременные будут и вставать до 12 недель, и ходить, и наблюдаться, и если надо лечиться. А то действительно со всеми больными объеденили, ни одна беременная уважающая себя не будут рисковать ходить в поликлиинику чтобы собирать всякого рода болячки… и рисковать здоровьем своим и своего малыша…

— многие женщины боятся ходить в женскую консультацию. Лично у меня ребенка эти самые врачи из консультации, а затем «врачи» из роддома просто напросто убили. И таких случаев очень много. Теперь хочу в частную клинику и рожать тоже буду в частной клинике. Потому что ни в роддомах, ни в консультациях Шымкента врачей нет!

— я не понимаю, может кто поможет?! на сроке 7 недель, сняли УЗИ, затем на 12 повторно сняли (но в частной клинике), это УЗИ не приняли, сказали сделай повторно. это же вредно. еще положено снимать УЗИ в 20-22 недели, и если приходишь раньше, то лист УЗИ тебе не выдают, а говорят приди в срок. это сколько раз тогда придется снимать его? это же ведь небезопасно!!! почему врачи такие бессердечные и думают только о себе…? и как после этого можно им довериться? 🙁

— Зульфия, если во время беременности у женщины нет никаких осложнений, угрозы и пр., то УЗИ положено делать 3 раза за весь период беременности (10-12, 20-24, 32-36 недель). В женской консультации у вас не имеют право не взять результаты УЗИ (или других исследований) т.к. согласно закону РК каждый человек имеет право на выбор лечебного учреждения. И вообще, если у вас есть возможность, делайте лучше УЗИ не в консультации, т.к. там старые аппараты и врачи не очень опытные, сидит тетя, которая работала невропатологом на пол ставки всю жизнь, а теперь на УЗИ посадили, т.к. больше некого. В частных клиниках новые аппараты,… Показать весь текст »

— Я практически с первой недели задержки обратилась к врачу с результатами узи внематочная под вопросом и что? Дождались пока труба лопнула, пришлось срочно оперировать. Я очень за это «благодарна» Федоровой с «Сункара». При чем цены на прием там 3000, повторно также. За неделю 6000+ несколько узи и вот такой печальный результат. Про гинеколога с Фосфорной больницы, а точнее про ее профессионализм я вообще молчу…

— Да да Марина, насчет Федоровой я с вами согласна. Про нее разговоров много, но у нее как раз таки много подобных вам случаев. Сейчас по-моему вообще прежде чем к какому-то выводу приходить, надо узнать мнение 3х-4х врачей.

wpDiscuz