Беременные женщины Южного Казахстана халатно относятся к своему здоровью

9
269
Женщины юга халатно относятся к своему здоровью
Женщины юга халатно относятся к своему здоровью

Беременные женщины Южного Казахстана халатно относятся к своему здоровью. Врачи сетуют, все больше будущих мам стали приходить на обследование уже на последнем триместре беременности. Медики предупреждают: это может быть чревато не только для самой женщины, но и для ребенка.

Беременная женщина должна обязательно встать на учет к врачу по месту жительства. Постоянно проходить обследование, которое поможет наблюдать за развитием ребенка. Если верить статистике, почти половина будущих мам юга этого не делают.

«Чем раньше женщина приходит к врачу, тем больше шансов, что и мать и ребенок будут чувствовать себя хорошо на протяжении всей беременности. Но многие будущие мамы просто не приходят. К своему врачу по месту жительства они обращаются, когда уже срок большой. А ведь женщина в такой ответственный период жизни должна постоянно быть под наблюдением у врача», — рассказывает акушер-гинеколог городской больницы №1 Эльмира Кожахметова.

У 26-летней Айгерим Есимсеитовой первая беременность. Она хочет, чтобы ее  будущей ребенок родился здоровым, а потому не забывает посещать врача.

«Когда находишься под наблюдением врача, так и самой спокойнее. Меня каждый день сюда не вызывают. Главное — прийти сдать анализы, пройти осмотр у гинеколога. Думаю, что ради будущего своего ребенка женщине это сделать несложно», — рассказывает Айгерим Есимсеитова.

Беременная женщина должна встать на учет до 12 недель. Медики Шымкента призывают мам быть более ответственными. Ведь здоровье будущих казахстанцев и в их руках тоже.

 

 

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Беременные женщины Южного Казахстана халатно относятся к своему здоровью"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz