Турнир по бадминтону ко дню физкультурника
Турнир по бадминтону ко дню физкультурника
Турнир по бадминтону ко дню физкультурника
Турнир по бадминтону ко дню физкультурника

Ежегодный турнир по бадминтону, посвященный Дню физкультурника, провели в Шымкенте. В соревнованиях принимали участие сорок бадминтонистов. Все участники — от девяти лет и старше.

Хорошие результаты спортсменов на турнире радуют тренера Гакива Даулетгельдиева. Главный наставник шымкентских бадминтонистов считает, что благодаря таким соревнованиям ребята набираются опыта и повышают свое мастерство.

«Распределили ребят по 10 подгруппам и по круговой системе определили в каждой победителей. Некоторые делают успехи, и чувствуется, что играют гораздо лучше, чем на предыдущих соревнованиях», — говорит тренер по бадминтону высшей категории Гакив Даулетгельдиев.

Адема Серикбаева и Лиза Харченко, бадминтонистки
Адема Серикбаева и Лиза Харченко, бадминтонистки

Спортсмены, приехавшие на турнир, хорошо знакомы друг с другом и не раз встречались на арене. Лизе Харченко в первом туре удалось обыграть соперницу со счетом 21:16, но на втором отрезке игры Фортуна подвела юную спортсменку.

«Во втором мне не хватило уверенности, и у меня была сильная расхлябанность, я расслабилась», — сказала  Лиза Харченко, бадминтонистка.

Помимо юных спортсменов в соревнованиях участвовал и тренерский состав из трех человек. Один из них — главный тренер страны по бадминтону Аскар Омаров. За звание сильнейшего он сразился с первой ракеткой Казахстана Вероникой Сорокиной и проиграл.

«Соперница — первая ракетка Казахстана, поэтому играть с ней тяжело. Но мы так всегда поддерживаем форму и показываем свой уровень. И вот я проиграл», — говорит Аскар Омаров, старший тренер РК по бадминтону.

По итогам ежегодного турнира результаты участников очень хорошие, отметили тренеры. В сентябре спортсмены планируют провести еще одно подобное соревнование.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M0vB52PMQSA[/youtube]