Новая школа

С рабочей поездкой в Казыгуртский район ЮКО прибыл глава региона. В этом году здесь введены в строй 3 школы и 2 детских сада. На эти цели из бюджета был выделен 1 миллиард 70 миллионов тенге. Своих первых учеников школы примут уже в сентябре.

В аульном округе имени Абдалиева в этом году отстроена средняя школа на 300 учеников. Строительство учебного заведения обошлось бюджету в 485 миллионов тенге. Теперь школу должна принять государственная комиссия. Всего же за два года в Казыгуртском районе велось строительство 16 образовательных учреждений.

Аскар Мырзахметов, аким области: «Только в этом году в Казыгуртском районе построены 3 школы и 2 детских сада. Много делается в области здравоохранения. Словом, все, что нужно делать со стороны областного и местного руководства, делается, и с каждым годом число таких строек будет увеличиваться».

Глава области Аскар Мырзахметов ознакомился с работой пропускной системы разделительного канала. Техническое оборудование 12-километрового ирригационного сооружения обошлось госбюджету в 330 миллионов тенге. С его помощью можно обеспечить водой 1250 гектаров земли.

Аскар Мырзахметов, аким области: «Мы сделали все, чтобы вернуть в оборот поливные земли. За последние 3 года мы потратили 3 миллиарда тенге. Теперь сельхозпроизводители должны сами следить за состоянием ирригационной системы».

Дехкане пообещали, что будут содержать вверенные им ирригационные системы в надлежащем состоянии и будут пользоваться ими долгие годы. Также Аскар Мырзахметов выслушал и пожелания казыгуртцев и пообещал, что решению проблем жителей района будет уделяться не меньше внимания, чем другим жителям Южного Казахстана.