Съемочная группа. Фото Тимура Джумабекова
Съемочная группа.

В Шымкенте снимают фильм жанре экшен под названием «Такая это штука — жизнь». Режиссером, продюсером и исполнителем главной роли является Жорабек Мусабаев — лауреат Международного алматинского фестиваля «Звезды Шакена-2005». Художественный фильм будет современным и обещает быть захватывающим, говорят создатели экшена. В минувший уик-энд прошли пробы, где утвердили на роли  несколько шымкентских актеров.

Жорабек Мусабаев, продюсер, режиссер фильма «Такая это штука — жизнь»: «Мы пригласили профессиональных алматинских, шымкентских актеров, также в фильме будут задействованы молодые и взрослые непрофессиональные актеры».

Управлять съемочным аппаратом будет Тимур Каюмов — один из авторитетных кинооператоров Узбекистана. За свои 40 лет работы ему удалось снять более 20 художественных фильмов. За последние 10 лет совместно с Жорабеком Мусабаевым они сняли два художественных фильма и несколько документальных.

Тимур Каюмов, главный кинооператор фильма «Такая это штука — жизнь»: «Этот фильм будет добрым, о людях, которые говорят, что надо жить честно и не надо копать друг другу могилу, иначе сам туда попадешь. Мы планируем попасть в следующем году на кинофестиваль в Астану, который проводит известный во всем мире кинорежиссер Тимур Бекмамбетов».

Еще одним гостем нашего города стал Махмуджан Туйчиев. Сценарий к фильму «Такая это штука — жизнь» написал именно он. В Шымкенте, как признается сценарист, он не впервые. Ранее Махмуджан Туйчиев совместно с Жорабеком Мусабаевым снял 3 картины —  «Муки сердца»  (2000 год), «Непокорная» (2002 год), «Горькая дорога» (2005 год).

Махмуджан Туйчиев, режиссер-сценарист фильма «Такая это штука — жизнь»: «Сейчас мы приступаем к съемкам картины «Такая это штука — жизнь». Возможно, кому-то покажется, что это название довольно странное, но, если человек задумается, он поймет, что в жизни есть и хорошее, и плохое, а почему это происходит в нашей жизни, человек  может ответить себе сам: потому что такая это штука — жизнь. Это остросюжетная картина, мы хотим создать фильм, как сейчас модно называют, в стиле экшен».

Бюджет фильма, как признаются создатели картины, будет составлять свыше 50 миллионов тенге. В Шымкенте съемки пройдут с 17 по 23 августа. После этого съемочная группа поедет в Алматы, где до конца сентября планирует закончить фильм.

Фото Тимура Джумабекова