Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова завоевала шестое «золото»

0
22
В копилке Казахстана 6 золотых медалей

На Олимпиаде в Лондоне казахстанская легкоатлетка показала лучший результат. Обладательницей золотой медали в тройном прыжке стала Ольга Рыпакова. 27-летняя спортсменка была единственной представительницей Казахстана, кому удалось пробиться в финал легкоатлетического турнира.

В этом виде спорта мировой рекорд на открытом воздухе установила Инесса Кравец в 1995 году, прыгнув на 15,50 метра. В помещении мировой рекорд принадлежит россиянке. В 2004 году Татьяне Лебедевой покорились 15,36 метров на турнире в Будапеште.

4 сентября 2010 года на соревнованиях в Хорватии Ольга Рыпакова установила лучший результат в тройном прыжке — 15,25 метра. Спортсменка стала серебряной призеркой чемпионата мира 2011 года в тройном прыжке. На Олимпиаде в Пекине заняла 4 место с результатом 15,11 метра.

Ольга родилась и долгое время жила в Усть-Каменогорске. В 2001 году окончила Восточно-Казахстанскую областную спортивную школу-интернат для одаренных детей. В настоящее время постоянно проживает в Алматы.

В копилке сборной Казахстана уже шесть золотых медалей лондонской Олимпиады. Ранее на высший пьедестал вступали велогонщик Александр Винокуров и тяжелоатлеты Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова и Илья Ильин.

Источник tengrinews.kz

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz