Награждение шымкентской
Награждение шымкентской "четверки" во Франции
Анастасия Альшанская - самая юная абсолютная победительница международного кубка
Анастасия Альшанская — самая юная абсолютная победительница международного кубка

Женская сборная Казахстана по гребле на байдарках и каноэ разгромила сильнейших спортсменок из Европы и Азии. На международном Кубке во Франции наши девушки завоевали 6 золотых, 1 серебряную и две бронзовые медали. «Мы обогнали серьезных соперниц из Великобритании, Венгрии, Франции, — с гордостью говорит тренер Сергей Азаев. — Никто не ожидал, что Казахстан окажется в лидерах. Наш спорт растет, развивается. Девчонки показывают высший класс».

В составе женской сборной Казахстана выступали четыре спортсменки. И все они — воспитанницы шымкентской спортивной школы. Самой младшей из них — Анастасии Альшанской — еще нет и 13 лет, но на международном первенстве Настя продемонстрировала настоящий профессионализм и стала абсолютной чемпионкой, завоевав четыре золотые медали во всех видах гонок.

Лидер женской гребной сборной Казахстана Дарья Гончарова вновь оказалась на высоте — восемнадцатилетняя спортсменка положила в копилку наград два «золота», одно «серебро» и две «бронзы», но это далеко не предел, признается Дарья. Она мечтает победить на Олимпиаде.

Награждение шымкентской "четверки" во Франции
Награждение шымкентской «четверки» во Франции

Шымкентские тренеры своими подопечными очень довольны. Наши спортсменки буквально болеют греблей, говорят их наставники. Главный секрет успеха девушек — трудолюбие и патриотизм. Журналистам рассказали историю о том, как Анна Машевская прямо перед стартом серьезно поранила руку, но не оставила команду. Превозмогая боль и головокружение, спортсменка на пару с Дарьей Гончаровой завоевала два «золота» на дистанциях 200 и 500 метров.

На международном кубке во Франции Казахстан завоевал второе общекомандное место, уступив россиянам лишь одну серебряную медаль. На третьем месте — хозяйки турнира.

Всего завоевали
6 золотых, 1 серебряную, 2 бронзовые медали

Каноэ-двойка
Гончарова — Машкевская — 1 место (500 метров)
Гончарова-Машкевская — 1 место (200 метров)

Каноэ-одиночка
Альшанская — 1 место (2000 метров)
Альшанская — 1 место (500 метров)
Альшанская — 1 место (200 метров)
Гончарова — 2 место (2000 метров)
Гончарова — 3 место (500 метров)
Гончарова — 3 место (200 метров)

Каноэ-четверка:
Гончарова, Машевская, Рябушкина, Альшанская (500 метров)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cx6FUPEAI3k[/youtube]