Именно от родителей зависит, будет ли их чадо с удовольствием ходить в учебное заведение
Именно от родителей зависит, будет ли их чадо с удовольствием ходить в учебное заведение.

Первое сентября — очень важный день как для детей, так и для родителей. Особенно, если ребенок идет в первый класс. Гульнара Балтабаева, мама первоклассника, переживает не меньше сына. Поэтому готовиться к учебному году они стали задолго до первого сентября. Правда, к репетитору за помощью обращаться не стали. Писать и читать Толика научили в дошкольном учреждении.

Гульнара Балтабаева, мама первоклассника: «У нас не возникло проблем с подготовкой потому, что ребенок систематически посещал детский сад. Там опытные воспитатели занимались с ребенком и готовили его в школу, дали необходимые знания».

Подготовка к школе — очень затратный процесс, признается Гульнара Балтабаева. Одно радует: на базарах и в магазинах количество и качество товара удовлетворит даже самого капризного покупателя. Правда, удовольствие обойдется в кругленькую сумму. К примеру, школьный костюм для мальчика-первоклассника стоит около 13000 тенге, ранец или портфель — от 3000 тенге, туфли — от 5000.

Гульнара Балтабаева, мама первоклассника: «Ребенок к школе готов. Есть очень много литературы, методических пособий. Вот с учебниками у нас проблем не возникло, мы все приобрели заранее».

На подготовку к школе влияют и психологические факторы, утверждают специалисты. Родители должны понять волнение ребенка. Психологи советуют, заранее приучать малыша к режиму и настраивать на учебный процесс. Тогда первокласснику будет гораздо легче. Особое внимание психологи уделяют первому сентября. Ведь именно в этот день у ребенка складывается впечатление об учебе.

Каламкас Касымбекова, методист: «Сами родители должны быть в этот день поспокойнее. Ни в коем случае не наказывать своего малыша. Даже если семья опоздает на линейку, ничего страшного не произойдет».

Сделать поход в школу интересным для ребенка — главная задача родителей. Ведь именно от мамы с папой зависит, будет ли их чадо с удовольствием ходить в учебное заведение.

Писать и читать Толика научили в дошкольном учреждении.