Фото из архива Отырар.kz
Крыша этого дома стала местом развлечений подростков-экстремалов.

Велогонки на крыше жилого дома. Такое экстремальное развлечение придумала шымкентская ребятня. Втайне от родителей дети залезали на крышу пятиэтажного здания и катались там на велосипеде.

Безбашенных экстремалов первыми заметили бдительные соседи. Фотографии они отправили на сайт Otyrar.kz. Шокирующие кадры взбудоражили сотни шымкентцев, ведь трое подростков уверенно колесили на велосипеде на высоте 15 метров.

Экстремальное катание могло закончиться трагедией для подростков. Ведь крышу этого дома  не ремонтировали уже несколько лет. Здесь обваливается старый шифер, опасность создают и многочисленные провода. Оказалось, дети здесь частые гости. Поднявшись на крышу, мы встретили одного из маленьких экстремалов. Мальчик вновь пришел сюда в поисках друзей. Говорит, что после экстремальной езды на велосипеде парни решили заняться спокойным хобби. Теперь они хотят разводить на крыше голубей.

«Мы на крыше голубей хотим разводить. А до этого просто покатались на велосипеде. Мы еще любим по деревьям лазить. Ничего страшного же не произошло», — говорит А. Сабирхаджиев.

На крыше жилого дома дети устроили велогонки.

Свое экстремальное увлечение дети опасным не считают. А жителей этого дома больше волнует ремонт крыши. Они жалуются, что приходится ремонтировать ее за свой счет. Недавно кто-то украл у них и замок с люка.  Стоит отметить, что по закону крыша считается площадью общего пользования. А значит, ремонтировать ее и следить за ней жильцы должны сами. Если только они не подписали с новой организацией специальный договор. С этого месяца в Шымкенте начинает работать отдел жилищной инспекции при городском акимате. Правда, пока его нет даже на бумаге. Вряд ли специалисты этого отдела спасут от гибели малолетних эсктремалов. Побеспокоиться о жизни детей жители дома и родители должны сами.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kFVBpwFlNlo[/youtube]