В Шымкенте выбрали «Лучший товар Казахстана»

2
210
Победители будут представлять нашу область на республиканском конкурсе
Победители будут представлять нашу область на республиканском конкурсе.

В Шымкенте выбрали «Лучший товар Казахстана». Продукцию предприятий оценивали по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения», «Товары для населения», «Продовольственные товары». Оказалось, что  все необходимое для жизни может производиться рядом — у нас на юге.

50 предпринимателей представили свой товар.

Сделано в Южном Казахстане.  Такая маркировка сегодня стояла на всех товарах, представленных на конкурсе. Продукты питания, бытовая химия, одежда и даже медицинское оборудование.  Амбиций южноказахстанским предпринимателям не занимать. «Лучшим» свой товар считают около 50 отечественных производителей. Всю представленную на выставку продукцию можно купить в магазинах. Особый интерес у южан вызвал прилавок с бытовой химией. Там людям продемонстрировали необычное  мыло. Сейчас его делают только на юге. С шымкентцами поделились даже рецептом приготовления. Оказалось, весь процесс приготовления происходит вручную, по новым технологиям. В мыло добавляют ароматические и эфирные масла, лечебную глину и скраб, козье молоко и шоколад.

«Хочу еще раз отметить, что только в Шымкенте делают такое мыло. Эффект от него заметен сразу. Кожа становится мягкой. Самое главное, что каждый может подобрать себе мыло в зависимости от типа кожи. Это очень удобно. Сейчас мы будем открывать офис также в Алматы. Думаю, что это очень выгодное дело», — рассказывает предприниматель Асель Турорбек.

Представили на конкурсе-ярмарке и ноу-хау — универсальный пожарный прицеп. Стоимость одного такого прицепа — 1,5 миллиона тенге. Он может заменить пожарную машину стоимостью 120 миллионов тенге. Компания «ЮКМЗ», представившая чудо-технику, — один из крупнейших машиностроительных заводов по Южно-Казахстанской области. Это предприятие — единственный в Республике Казахстан поставщик  водоподъемного оборудования, машин для животноводческих ферм и отгонных пастбищ, а также нестандартного оборудования для нефте-, газо-, уранодобывающей промышленности.

АО «ЮКМЗ» представила универсальный пожарный прицеп.

«Сейчас мы стараемся динамично развиваться. Мы уже заняли активную позицию в развитии инфраструктуры Южно-Казахстанской области, поиске альтернативных и оптимальных маршрутов дальнейшего развития и роста предприятия, а также привлечения инвестиций для реализации поставленных целей», — рассказывает начальник отдела маркетинга АО «ЮКМЗ» Махулбек Турганбеков.

Сейчас большинство участников конкурса «Лучшие товары Казахстана» готовятся к битве с зарубежными конкурентами за место под солнцем. Стоит отметить, что итоги этого конкурса жюри уже подвело. Продукция компании «Казмедприбор» заняла первое место в номинации «Товары производственного назначения», компании «Зерде Фито» выиграла в номинации «Товары для населения». В номинации «Продовольственные товары» первое место досталось «Ордабасы Кус». Все победители получили право принять участие в республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана».

Интерактивные фото. Наведи курсор, чтобы узнать стоимость товара.

   

 

 

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В Шымкенте выбрали «Лучший товар Казахстана»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz