На этом складу хранится больше 6 миллионов упаковок лекарств

Впервые в Казахстане начнут выпускать антибиотики по стандартам GMP Европейского союза. В фармацевтической компании «Химфарм» сейчас готовятся к производству лекарств. Первый выпуск запланирован на сентябрь.

На сегодняшний день предприятие способно производить до 24 миллионов флаконов стерильных  антибиотиков в год. Данное производство соответствует требованиям казахстанской фармакопеи. Сейчас в компании также готовятся к приезду специалистов из Европы. Они будут обучать южан работать по новым стандартам.

«Сейчас будем привлекать специалистов из Европы. Это будут специалисты самого высокого класса из Италии, Польши, Германии. Они будут обучать наши кадры. Думаю, что к 2013-2014 году мы уже будем полностью использовать местные ресурсы», — рассказывает коммерческий директор АО «Химфарм» Луиза Ноцунь.

Стоит отметить, что фармацевтическая компания «Химфарм» готова к переходу на международные стандарты GMP. Новые цеха, лаборатории первыми увидели журналисты. Санитарные нормы здесь превыше всего, рассказывают специалисты компании, а потому наблюдать за процессом работы можно только через специальные окошки. По объему производства предприятие занимает свыше 50% отечественного рынка. Каждая пятая упаковка лекарственных средств производится в Южном Казахстане.

Скоро «Химфарм» завершит и строительство ампульного цеха. Планируется, что там будут готовить 350 миллионов ампул в год. Полный переход на международные стандарты GMP фармацевтическая компания  закончит к 2014 году.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=T5wTRTSVeSY [/youtube]