В непростой ситуации находятся несколько домов в мкр-на Коргасын
В непростой ситуации находятся несколько домов в микрорайоне «Коргасын»

В непростой ситуации оказались жители микрорайонов «Коргасын»-1 и -2. Здесь воды в домах нет, она утекает из колодца на улицы, образуя лужи и мелкие ручьи. После замены водопроводных сетей это привычная картина.

«Ходить невозможно, были случаи когда мы пакеты на ноги надевали. Дома воды нет, она вся на улицу бежит. Столько раз ремонтировали эти улицы за свой счет. Уже устали», — жалуется Нагима Куандыкова, жительница проблемного района.

Эта история началась в 2010 году, когда ТОО «Бекназ» заменило здесь старые водопроводные трубы на новые, пластиковые. Вместо обещанных удобств реставрация принесла жителям головную боль и разбитые улицы.

«В течение двух лет в 12 местах отремонтировали своими силами водопроводные сети. Только по улице Буркитбаева 5-6 раз производился ремонт. Люди часто остаются без воды. Мы не можем оставить их в такой ситуации. Делаем все, что в наших силах. Но этого недостаточно», — говорит Мамытхан Мусаев, начальник участка ВИК свинцового поселка.

Заказчиком работ был городской акимат. Теперь его же помощи специалисты ВИК ждут для ликвидации последствий. Чтобы исправить ситуацию, нужны капитальный ремонт и деньги на его проведение. С просьбой исправить ошибки компании местные жители уже не раз обращались в районный акимат. Вот только пока никто не откликнулся.