ДВД ЮКО
ДВД ЮКО

Беременная женщина пыталась провезти в Шымкент крупную партию марихуаны. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО изъяли крупную партию марихуаны. Вечером 9 сентября в Манкенте полицейские остановили такси «Мерседес», двигавшееся со стороны Жамбылской области. Судя по всему, у наркоборцев была оперативная информация о грузе, который находился в этом автомобиле.

В салоне кроме водителя находились три пассажирки, а в багажнике лежало несколько объемистых сумок. Водитель сообщил, что не имеет к багажу никакого отношения, он принадлежит 25-летней жительнице Сайрамского района. Сумки вскрыли и обнаружили довольно большой мешок, забитый дикорастущей коноплей.

Женщину задержали, при допросе она пояснила, что приобрела товар в Шу и везла этот груз в Шымкент на продажу. За перевозку и хранение особо крупной партии наркотиков задержанной грозит солидный срок заключения. Примечательно, что курьер находится на 7-м месяце беременности. Не исключается, что тот, кто решил использовать это обстоятельство, понадеялся, что полиция не обратит внимания на беременную.