Акции по противопожарной безопасности пройдут во многих районах Шымкента
Акции по противопожарной безопасности пройдут во многих районах Шымкента.

В Шымкенте начался месячник пожарной безопасности. Огнеборцы побывали на дачном массиве «Кайнар-Булак» с агитационной миссией. Именно в частном секторе в осенне-зимний период учащаются возгорания. Всего же в этом году на территории города зарегистрировано 97 пожаров.

Сотрудники управления ЧС подробно разъясняют местным жителям, почему именно на дачном массиве проводится такая акция. Специалисты раздавали памятки и расклеивали плакаты, где описаны основные правила пожарной безопасности.

Ермек Алагозов, инженер ОГПК УЧС г. Шымкента: «Значительная часть пожаров происходит в жилом секторе, поэтому проводится месячник пожарной безопасности».

С начала этого года на территории Шымкента произошло 97 пожаров. Большинство из них — в частном секторе. Поэтому специалисты не ограничились агитацией и решили наглядно показать дачникам, на что в первую очередь обратить внимание при топке печей.

Ермек Алагозов, инженер ОГПК УЧС г. Шымкента: «Жители дачного массива зачастую пренебрегают правилами, не соблюдают их при использовании печного оборудования, электронагревательных приборов».

В ближайшее время пожарные проведут подобные акции и в других районах города.