Мука по фиксированным ценам в социальные магазины завозится каждый день
Мука по фиксированным ценам в социальные магазины завозится каждый день

Мука в Шымкенте теперь самый ходовой продукт. В социальные магазины даже не успевают ее завозить. Фиксированная цена на «продукт №1» пока остается стабильной.

За мукой Ирина Лобачева идет уже третий раз за день. Говорит, что в социальных магазинах ее разбирают быстро. Южанам предлагают покупать муку первого сорта по 50 тенге, высшего — по 95 тенге. И на этот раз в  социальном магазине муки не оказалось. Продавец сетует: мол, только что разобрали. Следующая поставка будет завтра, но неизвестно, в каком количестве и хватит ли всем. Последнее время южане активизировались. Муку покупают по 50 килограммов. Стоимость такого мешка 2600 тенге.

В некоторых социальных магазинах мука все же есть. В городском акимате заверили, что ежедневно шымкентцам необходимо до 50 тонн муки. Дефицита на сегодняшний день нет.

Гульжан Курманбаева, заместитель акима города: «Областной акимат купил 240 тысяч тонн муки, которую будут продавать пекарням за 2375 тенге за мешок. Те, в свою очередь, должны завозить хлеб в социальные магазины по 32 тенге, которые уже отпускают по 35 тенге. Сейчас цены на муку в таких магазинах намного ниже, чем на базаре».

Фиксированная цена на муку расти не будет, уверены в городском акимате. Сейчас чиновники внимательно следят за тем, чтобы мука была доступной для южан. Главное теперь — успеть вовремя ее приобрести.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ceyIspm7xCk[/youtube]