Люди не довольны сроками выплаты
Люди не довольны сроками выплаты.

Работники ТОО «ЛТД Турмыс» не довольны, что им задерживают заработную плату.

Айжан Темирбаева, как и все ее коллеги, с нетерпением ждет заработную плату. Расходы на подготовку детей к школе, проезд, питание опустошили кошелек женщины. Размер зарплаты небольшой, но если вовремя получать, то можно дотянуть до следующей, говорит работница.

Айжан Темирбаева, работник ТОО «ЛТД Турмыс»: «Каждый раз запаздывают с выплатой заработной платы. Мы должны были получить 10 числа, а сегодня уже 18. И то только квиток выдали, неизвестно, когда получим ее. Зарплата у меня 32 тысячи, прибавку сделали небольшую. Хочется, чтобы деньги вовремя выдавали».

Председатель профкома ТОО «ЛТД Турмыс» задержку зарплаты объясняет объективными причинами.

Асан Каратаев, председатель профкома: «Да, зарплата задерживается. В коллективном договоре указан срок  выплаты зарплаты работникам — 10 число каждого месяца. Я разговаривал с начальством, они пообещали, что до конца недели работники получат деньги. Но не все зависит от нас. Мы ведомости (форму 2) сдаем в городской отдел ЖКХ».

Работники «ЛТД Турмыс» в любую погоду на улицах города занимаются благоустройством улиц и дворов. Труд их тяжел, и потому требование к администрации выполнять пункты коллективного договора, в котором черным по белому оговорен срок выдачи заработной платы, не кажется чрезмерным.