С новой программой
С новой программой "RAPtivism" в Казахстан приехала американская рэп-исполнительница Аиша Фукушима

Волна хип-хопа на днях захлестнула Шымкент. Со специальной программой Raptivism в наш город приехала американская исполнительница Аиша Фукушима. Это мероприятие стало возможным благодаря дипломатической миссии США в Казахстане.

Она прочитала лекцию в одном из шымкентских колледжей, где рассказала об истории возникновения культуры хип-хопа и рэпа.  Слушатели не только узнали, откуда берет истоки этот ныне популярный жанр музыки, но и смогли по-другому на него взглянуть. А актовом зале колледжа не было свободных мест — желающих поближе познакомиться  и с заокеанской гостьей, и с музыкальным течением хип-хоп было много.

С новой программой "RAPtivism" в Казахстан приехала американская рэп-исполнительница Аиша Фукушима
С новой программой Raptivism в Казахстан приехала американская рэп-исполнительница Аиша Фукушима.

Начала свою лекцию Аиша с рассказа о том, где и когда зародился хип-хоп. Он появился в бедных районах города Нью-Йорка и стал голосом афроамериканского и латиноамериканского населения США. Золотой эпохой этого жанра музыки считаются 1986-1993 гг. По признанию Аишы, хип-хоп-культура заставила людей по-иному взглянуть на многие вещи, ведь композиции сочинялись на разную тематику. В основном рэперы и хип-хоперы защищали простых людей, рассказывали в своих песнях о несправедливости, царящей в обществе.

Шымкентская молодежь в этот день узнала много нового для себя о хип хоп культуре
Шымкентская молодежь в этот день узнала много нового о хип-хоп-культуре.

Конечно, сейчас положение хип-хопа в мировой музыкальной индустрии занимает иное место, нежели это было три десятилетия назад, но истинный смысл этого жанра музыки не изменился. Сама заокеанская исполнительница говорит о своем статусе в мире музыки так:

«Я занимаюсь музыкой всю свою жизнь и почти все рабочее и свободное время посвящаю развитию и продвижению хип-хопа и рэпа. Я замужем за хип-хопом!»

В конце мероприятия всех ждала фотосессия с кумиром, а вечером того же дня Аиша подарила жителям нашего солнечного города несколько музыкальных композиций. Помимо американской рэп-дивы в концерте приняли участие рэперы Шымкента. Аиша Фукушима далее поехала в Алматы, Павлодар и Астану с такой же концертной и учебной программой.