Качество бесплатного питания в школах вызывает недовольство родителей
Качество бесплатного питания в школах вызывает недовольство родителей.

Из-за неопытности арендаторов страдают дети. Качество питания и оснащенность столовой школы № 72 вызвали беспокойство родителей. Они написали заявление в отделы городского образования, экономики и финансов. После этого специалисты отправились в рейд по школьным столовым.

«Жалоба была. Мы направили письмо в отдел образования. Если это подтвердят в городском отделе образования и руководство школы, то договор будет расторгнут», — говорит Ирина Чупахина, заместитель начальника городского отдела экономики.

О нарушениях в школах сотрудники СЭС были не в курсе. Они даже представления не имели о том, едой какого качества кормят учеников. Причина этому — отсутствие проверок в течение полугода.

«Мы проводили проверку в августе. Следующая будет в ноябре», — сообщила Баян Кудешова, главный специалист СЭС Енбекшинского района.

Специалисты городского отдела образования дали арендаторам школьных столовых время на устранение ошибок, в течение которого они должны навести порядок в пищеблоке и подготовить меню, соответствующее нормам.

«Некоторые арендаторы только начали свою деятельность в школах. У них не достаточно опыта. Мы будем вместе устранять недочеты», — уверена Наталья Котлярова, главный специалист отдела образования Шымкента.

В этом году более 4 тысяч детей получают бесплатное питание в школах. Пообедать в школьной столовой детям из малообеспеченных семей обойдется в 150 тенге.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=T0YjyaciaVs[/youtube]