Хозяева некоторых особняков решили не открывать двери.

Сотрудники налогового управления Енбекшинского района провели очередной рейд. В микрорайоне «Тараз» налоговики обходили частные дома и напоминали жителям, что срок уплаты имущественного и земельного налогов истекает через 5 дней.

Следует отметить, что такие походы для налоговиков — дело неблагодарное. Не каждый домовладелец открывает им двери. Приходится простаивать у ворот и надрывать голос в надежде докричаться до хозяев. После нескольких неудачных попыток специалистам налогового управления повезло. Один из жителей элитного коттеджа открыл дверь. Налоговики вручили ему уведомление об уплате имущественного и земельного налогов. Еще одно напоминание оставили для стеснительного соседа. В ходе дальнейшего обхода фискальщики выявили незарегистрированные дворцы, постройки, земельные участки.

Кенес Жукеев, главный специалист Енбекшинского налогового управления: «Мы уже выявили несколько земельных участков и построек, которые не зарегистрированы в нашей базе. Владельцы этих объектов не платят налоги. Поэтому эти данные мы передаем в БТИ и органы юстиции».

Срок уплаты имущественного и земельного налогов истекает 30 сентября. В случае просрочки налогоплательщики будут платить штраф и пеню.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cD6dn3pHoiU[/youtube]