Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

Таможня Южного Казахстана лишилась семерых сотрудников. Их уволили по итогам аттестации, об этом сообщает пресс-служба ДТК по ЮКО.

Всего внеочередную аттестацию прошли 76 сотрудников правоохранительного блока таможни ЮКО. Им пришлось сдавать тестирование на психологическую устойчивость и знание законодательства РК, а также выдержать собеседование с членами комиссии и сдачу нормативов по физической и боевой подготовке.

Личный состав департамента прошел внеочередную аттестацию из которых, в Высшей аттестационной комиссии успешно сдали внеочередную аттестацию 2 человека из руководящего состава.

В Центральной аттестационной комиссии Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан аттестацию сдавали 11 человек. В итоге 8 испытание выдержали успешно, 2 уволены по результатам аттестации, 1 сотрудник уволен по собственному желанию в связи с отказом от прохождения внеочередной аттестации

В Региональной аттестационной комиссии Департамента тестирование и собеседование проходили  63 сотрудника. Прошли аттестацию 61 сотрудник. 1 сотрудник уволен по собственному желанию в связи с отказом от прохождения внеочередной аттестации, 1 сотрудник отсутствовал на сдаче аттестации по уважительной причине. По итогам рекомендованы для зачисления в кадровый резерв на руководящую должность 6 сотрудников, к увольнению 3 сотрудника, 1 сотрудник рекомендован к понижению в должности, 1 на перевод в другую службу (должность).