Уже с нового года жители мкр. "Шанырак" не будут пользоваться колодцами
Уже с нового года жители микрорайона «Шанырак» не будут пользоваться колодцами.

Водопровод в «Шаныраке» — дело времени. Первый в этом микрорайоне колодец появился 7 лет назад. Тогда его водой пользовались все жители. Постепенно свои колодцы стали появляться в каждом дворе. Удобств, конечно, минимум, да и качество оставляет желать лучшего, но пока выбор у шаныраковцев невелик.

«Нам водопроводную воду обещают. И аким области недавно приезжал, говорил, что до конца года подключат. Ну что делать? Ждем. А не дадут, так и будем, наверное, колодцем пользоваться», – говорит житель микрорайона Орынбасар Кенжеев.

Сейчас улицы «Шанырака» украшают распределительные ящики водоканала. А колодцы есть во многих дворах микрорайона. Глубина – от 17 до 25 метров. По словам специалистов городского отдела ЖКХ, в этом году проведена колоссальная работа по водоснабжению новых микрорайонов города.

«На сегодняшний день у нас строятся две ветки, самые главные, магистральные. Это северная ветка Комешбулакского водозабора, и в северной части города строится водовод. Строительство началось в 2010 году. Завершение планируется в 2013 году. Кроме магистрального водопровода строится и магистральный коллектор. Очень проблематичный вопрос был по южному региону. В этом году был подготовлен проект на 1 млрд. 600 млн. тенге. Финансирование выделено и подрядчик уже приступил к работам», – заявил Нурлан Жаманкоз, заведующий сектором энергетики отдела ЖКХ, ПТ и АД г. Шымкента.

По словам чиновника, в этот раз недовольных работой подрядчика не будет, ведь принимать работу помимо технадзора, будут представители городского акимата, жилищной инспекции и ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг». Микрорайоны «Бадам», «Забадам», «Казыгурт», «Курсай», «Сауле», «Актас» и «Акжар» также будут подключены к бесперебойному водоснабжению. Правда, произойдет это не раньше 2013 года.