Тимуру было всего лишь 10 лет
Тимуру было всего лишь 10 лет
Тимуру было всего лишь 10 лет
Тимуру было всего лишь 10 лет.

В поселке Жанабазар под колесами ГАЗ-53 погиб 10-летний велосипедист. По мнению родственников мальчика, машиной управлял общественный помощник участкового полицейского. В полиции эти данные опровергают.

Трагедия произошла в минувшее воскресение. 10-летний Тимур Омирали катался близ центральной улицы поселка. Грузовик выехал на встречную, пересек ее и сбил ребенка. По словам очевидцев, спустя минуты к месту происшествия подъехал «Опель» с полицейскими. Они погрузили пострадавшего в салон и увезли его.

Как оказалось, за некоторое время до этих событий в соседнем поселке Жылыбулак сотрудники полиции задержали злополучный ГАЗ-53. По их мнению, водитель грузовика был пьян. Позже задержанный признал факт того, что выпил пиво.

«Действительно, я выпил в магазине кружку пива и ехал домой. Когда отъехал от магазина, меня зажал «Опель-Вектра». В нем находились несколько офицеров полиции и один гражданский. Мне предъявили обвинение в пьянстве, усадили в салон легковой машины, и мы двинулись в сторону Казыгурта. Моя машина поехала следом, насколько я понял, за руль ГАЗа сел человек в гражданском, рядом, как мне показалось, был офицер. Когда мы проехали Жанабазар, одному из офицеров позвонили на мобильник. Мы тут же развернулись и поехали обратно, я увидел, что моя машина стоит на обочине, рядом лежит мальчик. Меня выпустили, капитаны погрузили ребенка в салон и повезли в больницу. На месте происшествия остались старший лейтенант и я…» — сообщил нам водитель ГАЗ-53 по имени Ерлан.

Начальник Казыгуртского РОВД полковник Орынбасар Кабиштаев заявил, что человек, находившийся за рулем ГАЗ-53 в момент ДТП, обязательно понесет наказание, но только в том случае, если не последует досудебное примирение сторон. А ситуацию по наезду прокомментировал заместитель начальника Казыгуртского РОВД.

«В тот день в поселке Жылыбулак проводилась оперативно-профилактическая акция «Участок», в ходе рейдовых мероприятий был задержан водитель ГАЗ-53. Его повезли на медицинское освидетельствование, а грузовик попросили посторожить гражданское лицо. Однако гражданский, имея опыт вождения подобных автомобилей, решил проявить инициативу и доставить грузовик к опорному пункту. Во время следования он совершил наезд. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Возможно, эта мера будет изменена после результатов анализов», — заявил он.