На ремонт ПТШ № 6 выделено 26 миллионов 545 тысяч тенге. Фото Тимура Джумабекова
На ремонт ПТШ №6 выделено 26 миллионов 545 тысяч тенге. Фото Тимура Джумабекова

В профтехшколе №6 начался капитальный ремонт. Строительства нового корпуса здесь ждали более 10 лет. Саманные корпуса и аварийный спортзал больше не годятся для приема студентов. Их заменит новое трехэтажное здание с оборудованными классами.

Занятия первого сентября для учащихся ПТШ №6 начались в непривычной обстановке: три этажа, узкие коридоры, маленькие классы. Ученики вместе с администрацией переехали в новое здание, ведь в старом начался капитальный ремонт. Виктору Чупрову, студенту третьего курса, переезд доставил много неудобств. Теперь добираться до учебы парню приходится на полчаса дольше.

В тесноте да не в обиде, говорят ученики. Тем более что администрация профтехшколы постаралась создать все условия для студентов. Оборудование для классов, столовая и библиотека переехали в новое здание.

По словам администрации школы, зданию уже давно требовался ремонт.

Между тем в старом помещении ПТШ полным ходом идет капитальный ремонт, на проведение которого выделено 26 миллионов 545 тысяч тенге. На эти деньги построят новый трехэтажный корпус и спортзал. По словам администрации, зданию уже давно требовался ремонт.

Построят трехэтажный корпус и спортивный зал.

К слову, ученики профессиональной технической школы каждый год представляют Шымкент на кулинарных конкурсах и завоевывают призовые места. В этом году ПТШ приняла 200 первокурсников. Им вместе с другими студентами в новом здании придется ютиться как минимум 7 месяцев. Именно за такой срок должен закончиться капитальный ремонт.